伊莉討論區

標題: [已解決]玩3D遊戲時GPU使用率為0 [打印本頁]

作者: 鄭偉博    時間: 2017-12-13 11:56 PM     標題: [已解決]玩3D遊戲時GPU使用率為0

小弟我最近因為換了一個ssd硬碟所以重灌電腦
重灌後我發現玩遊戲的GPU使用率為0!
而且不只一項遊戲,其他類型不是不能開啟就是超級卡
我也查了其他方式,到NVIDIA官網重載驅動,到控制面板更改廣域設定和程式設定也做過
可是一樣沒有反應很奇怪...
感覺這次重灌很多地方都怪怪的
有可能是重灌時出錯嗎?
本人對電腦不是很熟所以請版上各位大大幫個忙謝謝!
我上網爬文也爬很久了可是不行= =
各位如果還需要甚麼資料可以留言跟我說!!
[attach]121460372[/attach]

作者: lemfirst    時間: 2017-12-15 06:02 AM

你用的是筆電吧!!
在程式上面 按下右鍵
選 以圖形處理器執行
在選 高效能 NVIDIA 處理器

這時你可以看看. 預設那是一個選項
進到 NVIDIA 管理 3D 設定中 .
慣用圖形處理器 選單 改為 高效能 NVIDIA 處理器

作者: 鄭偉博    時間: 2017-12-16 01:53 AM

lemfirst 發表於 2017-12-15 06:02 AM
你用的是筆電吧!!
在程式上面 按下右鍵
選 以圖形處理器執行

我用過了一樣沒效,旁邊程式設定也試過了也沒效...
作者: lemfirst    時間: 2017-12-16 08:59 AM

好...我投降.還真是一個好問題.讓我學到了.
這問題.我真的查不到有相同的情況.(剛才)

在看到你的圖片想了一下.好像跟我的差很大..
目前手上.有三台筆電

1號機 E5 572G 840M 顯卡.(打屁聊天.假裝專心工作機)
工作管理員 ..看到 2個 GPU圖形 ..指定什麼都沒問題.(沒在玩戲沒注意過)

2號機 GL552VW 960M 顯卡..(LOL 跟 坐車打發時間專用機)
工作管理員..效能...看到2個 GPU 圖形

3號機 Surface Pro (I5 7300U / 4G )  ..HD620 (沒屁用 公司發送的)
1個GPU 圖形...

於是.我想了一下.如果要改變設定跟你一樣的情況下..就只能從BIOS去改..但是我兩台電腦.
在BIOS設定中.並沒有把CPU顯示卡關掉功能.也許是我的筆電問題.

但是你從你所貼上來的圖中.只有一個 920M 圖形.這是我比較百思不解的地方.
電腦沒在我手上也只能用猜的.

更新一下 INTEL 晶片 .還有顯卡驅動.看能不能排除掉.

PS:
GOOGLE 一下..WINDOWS 10 1709 的災情..我是受災戶的一員.歡迎加入.
作者: xup6.yc    時間: 2017-12-19 07:35 AM

是windows有問題吧? 哪有可能沒內顯,獨顯又顯示0%
作者: 鄭偉博    時間: 2017-12-20 12:22 AM

各位已經解決了!
好像是因為被windows鎖住了(我不太清楚是我朋友跟我說的)
我也不太懂為甚麼
總之謝謝你們=)

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www123456789.eyny.com/) Powered by Discuz!